甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 放管服改革优化营商环境
和政县以问题整改为契机 狠抓基本公共服务能力提升
来源:县政府信息中心 日期:2020-09-14 浏览次数:10059

今年以来,和政县坚持把基本公共服务能力提升作为实现高质量脱贫的重要举措,全面查找工作中存在的问题和不足,制定具体整改措施,逐条逐项抓整改,从严从细抓落实,全县基本公共服务能力稳步提升。

一是狠抓督促检查促落实。县委、县政府分管领导结合全县脱贫攻坚、上级部门调研等工作,多次深入各乡镇卫生院、村卫生室开展督促检查,全面掌握工作推动落实中的不足和问题,及时督促整改,通过实行整改工作日报告制度,有力推动了各项问题整改落实。

二是狠抓学习指导强能力。积极组织各乡镇卫生院分管副院长、公卫科长到其他县市观摩学习,进一步提高了公共卫生档案管理能力;组织公共卫生项目专业人员深入各乡镇卫生院和村卫生室进行业务指导,提高了基层医疗卫生机构业务能力和水平。

三是狠抓宣传引导夯基础。组织县乡村三级卫生工作人员和帮扶干部深入村社,采取多种形式广泛宣传公共卫生服务政策,有效提高了群众基本公共卫生服务项目知晓率和参与度,为基本公共卫生服务工作的顺利开展奠定了良好的群众基础。

截至目前,65岁以上老年人健康体检8483人,完成率为39.25%;高血压患者规范管理9215人,管理率为83.59%;Ⅱ型糖尿病患者规范管理2374人,管理率为88.12%;严重精神障碍患者规范管理853人,管理率95.63%;结核病患者规范管理40人,管理率57.14%;修改错误信息29124条,完成率为99.81%;老年人体检复查人数1084人,完成率为100%;删除无效档案2184人,完成率为100%;补填身份证号11462条,完成率为94.14%。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络