甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
和政县召开全县安全生产和应急管理工作会议暨2021年县安委会第一次全体(扩大)会议
来源:县直单位 日期:2021-02-09 浏览次数:4251

2月4日,县上召开全县安全生产和应急管理工作会议暨2021年县安委会第一次全体(扩大)会议,州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋建民主持会议。

李国辉在讲话时强调,各乡镇、各部门要切实把人民群众的生命财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的态度,强化责任、严格监管,扎扎实实做好安全生产和应急管理工作,坚决堵塞风险漏洞,有效防范和遏制安全事故发生,为全面推进乡村振兴、全方位推动高质量发展营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

就全力抓好安全生产和应急管理工作李国辉要求,一要提高政治站位,切实增强做好安全生产和应急管理工作的思想行动自觉。各乡镇、各部门要从讲政治、保稳定、促发展的高度,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产和应急管理工作的重要讲话和指示精神,始终把安全生产和应急管理放在全局工作的优先位置,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、生命至上,决不能有丝毫的懈怠和放松。二要树牢红线意识,全面靠实安全生产和应急管理工作责任。各乡镇、各部门必须牢牢扭住责任制这个关键,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。三要采取得力措施,狠抓安全生产和应急管理目标任务落实 。各乡镇、各相关部门要以“四项指标”继续下降为目标,坚持“标本兼治、综合治理、系统建设”,深入排查安全生产隐患,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会安全生产水平。四要健全制度机制,不断提升安全生产和应急管理体系能力建设。各乡镇、各部门要严格落实《临夏州加快建设新型应急管理体系的实施方案》,进一步健全完善制度机制,加大督促检查、监管执法、追责问责力度,不断提升安全生产和应急管理工作的治理能力和水平。

就贯彻落实好此次会议精神,做好全年安全生产工作,蒋建民要求,一要保持韧劲,提高站位抓好落实。要自觉提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和松懈思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,持之以恒抓好安全生产工作。二要增强干劲,突出重点抓好落实。以“零容忍”的态度动真碰硬,彻底根治重大问题隐患,确保各领域不发生任何生产安全事故。三要凸显钻劲,细化举措抓好落实。各乡镇、各部门要事事抓早抓小、抓实抓细,对各自行业、系统、领域的工作任务,进一步细化工作举措,从根源上查找问题、解剖问题、解决问题。四要强化拼劲,夯实责任抓好落实。要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,将安全生产工作责任落实到人、到岗、到最后一个环节,构建全员负责、全程尽责的工作格局。

同时,蒋建民还就疫情防控工作从靠实疫情防控责任,时刻保持严阵以待的工作状态,织牢织密联防联控网络,抓好人员摸排、社区管控、冷链管理、医疗救治、核酸检测、疫苗接种、物资储备、应急预案、宣传教育等方面也提出了意见建议。

县委常委、政法委书记陈洪通报了2020年度全县安全生产和应急管理工作情况。各乡镇、各单位负责人签订了2021年度安全生产防灾减灾应急救援和消防工作目标责任书。

县上领导马寿龙、马红梅、杨春香、黄林及各乡镇党委书记、乡镇长、应急管理所所长,县直、省州在和各单位主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络