甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 生态环境保护
和政县:强化污染防治 环境质量显著改善
来源:县政府信息中心 日期:2022-08-03 浏览次数:645

今年以来,和政县扛稳扛牢黄河上游生态安全政治责任,不断强化上游意识、担好上游责任、做好上游文章,坚决打好污染防治攻坚战,擦亮了绿色发展的生态“底色”。

一是扎实推进国土绿化行动。投资3000多万元实施了三北防护林、县城园林绿化提升改造等项目,完成植树造林7.3万亩,栽植各类苗木81万株,花卉65万株,绿化美化行道210公里。同时,积极对接联系济南市平阴县,引进玫瑰新品种苗木65万株,打造了千亩玫瑰示范基地。

二是持续加强生态保护治理。实施了水系连通及水美乡村建设试点县、城乡水源保障、牛津河流域水土保持综合治理等项目,积极推进光伏发电和北方清洁取暖改造,常态化整治扬尘、烟尘、机动车尾气污染,治理水土流失面积1596公顷,完成改厕2567座,回收废旧农膜443.7吨、回收率达85%,“蓝天、碧水、净土”三大保卫战成果得到有效巩固。

三是全面整治城乡环境卫生。深入推进美丽县城规划建设“十大行动”,累计拆除私搭乱建75处、5620平米,整治占道经营和超门店经营2300余起,清理牛皮癣广告等4000余处、“蜘蛛网”6100多米,维修更换井盖450余处。下功夫整治农村环境脏乱差问题,投入垃圾清理和生态环境治理经费1188万元,配备各类保洁员2924名、垃圾转运车辆618辆,建成了垃圾转运站2座,全县生活垃圾实现了无害化焚烧处理。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络