甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 和政县发展和改革局 > 法定主动公开内容 > 综合政务
和政县召开调整出租车运价听证会
来源:县发展改革局 日期:2020-12-23 浏览次数:501

    

                                                                                                           和政县召开调整出租车运价听证会

    

     12月22日,和政县召开调整出租车运价听证会,听取了听证会代表对调整出租车运价的意见和建议。县发改局、交通运输局、市场监管局负责人及各行各业的15名代表参加会议。

     会上嘉信出租车有限责任公司提交了《关于请求调整和政县出租车运价的报告》;县发改局相关人员宣读了《嘉信出租车公司出租车运营成监审结论》。各位代表对会议提交的成本监审结论实事求是,客观公正,科学合理地提出了意见建议。

    会议指出,县发改局提出的拟定方案是在深入调研、认真测算的基础上提出的,具有科学性、合理性,既考虑了经营者适当的盈利空间,又考虑了我县经济发展的水平和群众的承受能力,同时也参考对比了周边城市的运价水平,而且在运价结构上,将起步价、里程价、夜间服务和等候加价等因素综合考虑,是十分可行的。

    会议要求,出租车运价调整政策出台后,出租车公司要坚持以人为本,加强职业道德教育和业务培训,完善管理机制,引导出租车司机改进服务,文明载客,切实解决宰客和拒载或不打表,乱要价等不规范行为,提升和政县出租车行业的形象。同时,出租车公司要加大宣传力度,争取各方面的理解和支持。各相关部门要加大对非法运营车辆的打击力度,统一出租车标准,健全长效的机制,规范市场秩序,保障出租车公司和消费者的合法权益。

微信图片_20201231102641.jpg


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络