甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府常务会议
县政府召开109次常务会议
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-09 浏览次数:2848

3月5日上午,县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府第109次常务会议,集体学习《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》等相关文件及会议精神,讨论研究有关事项,听取“十四五”规划编制情况及专项规划编制进展情况和和政县国土空间总体规划编制情况的汇报,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等报告,并就当前重点工作进行安排部署。马寿龙、范林忠、马福贵、宋秀琴等县上领导及各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。

就当前重点工作,蒋建民强调,要全力加快项目建设进度,分类调度推进,做好项目服务保障工作,确保续建项目全部复工建设,新建项目按计划靠前推进、取得实效。要学习吃透政策精神,抓住政策机遇,加大项目谋划争取,力争更多项目得到上级支持。蒋建民要求,按照上报的产业结构调整计划,各乡镇、相关部门要落实好地块任务、加强技术指导、加快高标准农田建设,全力以赴抓好产业结构调整各项工作。同时要全面开展生态环境问题排查整治,持续加强环境污染治理,深入开展城乡环境卫生综合整治,确保全县生态环境持续改善。

蒋建民强调,各相关单位要认真研究中央、省州投资导向和重点支持领域,加强衔接,结合县情实际,进一步加快“十四五”规划编制工作进度,围绕乡村振兴、产业发展、社会事业、基础设施、生态环境等重点领域,继续充实完善“十四五”项目库。会议同时就春耕备耕、国土空间规划编制等工作进行了安排部署。

常委会前,蒋建民主持召开了中共和政县人民政府党组会议,集体学习了  《习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》等文件精神,研究了财政资金拨付有关事宜,对当前重点工作进行了安排部署。县政府党组成员参加会议,县监委副主任及县审计、财政负责人列席会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络