甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
蒋建民主持召开县政府党组会议、县政府党组理论学习中心组扩大会议
来源:县政府信息中心 日期:2021-01-20 浏览次数:5255

1月19日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长蒋建民主持召开县政府党组会议和县政府党组理论学习中心组扩大会议,传达学习中央省州相关文件精神,研究部署相关工作。

在县政府党组会议上,蒋建民领学了中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话、林铎、任振鹤在省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议上的报告和讲话、中共临夏州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神。

会上,县政府办公室负责人提交了县政府领导班子2020年民主生活会准备情况的通报及县政府领导班子2020年度民主生活会对照检查材料讨论稿。研究安排了县人社局提交的调整一般干部工作岗位,县委统战部提交的19名伊斯兰教经学院毕业生发放生活费等相关事宜。

县委常委、常务副县长居志虎,副县长田占清、杨春香及财政、审计等部门负责人参加会议。

在县政府党组理论学习中心组扩大会议上,集体学习了习近平谈治国理政第三卷(把乡村振兴战略作新时代“三农”工作总抓手)民法典第五章民事权利、国家主席习近平二0二一年新年贺词、习近平总书记在二十国集团领导人利雅得峰会守望地球主题边会上的致辞、习近平总书记对推进农村土地制度改革做好农村承包地管理工作作出的重要指示、省委书记林铎在全省党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上的讲话精神、临夏州二0二O年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会等相关会议和文件精神。

蒋建民在讲话时强调,要把学习作为一种精神追求,重视学习、善于学习、努力学习,以学习提升素质、修养身心、推动工作、促进事业,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。要持续在学懂弄通做实党的最新理论精神上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进乡村振兴,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动幸福美好新和政建设再上新台阶提供科学指引。

县上领导居志虎、王晓岳、田占清、杨春香、程立新及各乡镇乡镇长、县直各部门负责人参加会议。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络