甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 脱贫攻坚与乡村振兴
【百日整治提升行动】和政:林果修剪培训 助力乡村振兴
来源:县政府信息中心 日期:2022-01-26 浏览次数:375

1月24日,和政县职校以“百日整提升行动”为契机,前往三合镇二甲村开展果树修剪培训活动。

二甲村党支部书记、村委会主任徐晓玲告诉记者:“二甲村按照县乡关于开展百日整治提升行动的通知要求,为进一步提高我村广大农民劳动技能水平,积极对接县职校,利用冬季农闲时节,组织120余名群众,开展了为期一周的林果修剪技能培训。通过这次集中培训,使广大果农更好地掌握了林果培育技能,这必将为我村啤特果产业提质增效和乡村全面振兴提供强有力的技术支撑。”

培训现场,技术人员向果农讲解、演示啤特果树修剪技术,就果树整形修剪原理、方法及注意事项等进行了详细指导,同时针对果农提出的修剪问题,提出了合理有效的解决办法,并对村民的实践操作进行手把手指导。

在场村民纷纷表示,通过此次果树修剪培训活动,使他们受益匪浅,希望以后在二甲村能多开展此类活动,帮助他们理顺思路,树立科学的修剪理念,为果树增产提供技术支撑。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络