甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
和政县召开农业产业结构调整推进会
来源:县政府信息中心 日期:2020-12-14 浏览次数:9446

12月14日上午,和政县召开农业产业结构调整推进会。州政协副主席、县委书记李国辉主持会议并讲话。

县领导蒋建民、马庆华、汪建林、马全宝、王守君、陈各辉、陈洪、居志虎、马杰、马占祥、杨蓉、马明等出席会议,县直和省州在和各相关单位负责人参加会议。

李国辉指出,农业产业结构调整是巩固脱贫成效、推动乡村振兴的重要举措,全县上下要因地制宜抓好农业产业结构调整规划。

李国辉强调,农业产业结构调整要与“十四五规划”同步进行,统筹谋划,纵深推进农村产业革命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全面推进乡村振兴夯实产业基础。

李国辉要求,要不折不扣完成规划任务,抓好落实工作,责任要落实到人,任务要落实到地块、企业,已上报的亩数,必须落实,县四大家主要领导、分管领导要跟进开展重点督查指导,聚焦特色产品,优势区域,围绕全县计划目标,协调推进产业发展和结构调整等各项工作。要切实提高思想认识、高度重视,科学认识和推动畜牧养殖、种植、劳务等富民产业上台阶。要结合实际突出重点,抓好指导工作,分管领导和县农业农村局要在科学研判中指导好农业产业结构调整的重点领域、关键环节和细化措施。要持续优化农业产业结构,做好配套工作,特别是冷链气调库建设,要与产业发展规模相适应;各乡镇要不断完善农业产业发展基础设施建设,国有企业也可用租赁等方式配套相关基础设施。要加大技术培训力度,抓好技能提升工作,通过灵活多样的培训工作,培养一批农业技能型人才,为扩大赤松茸、乌龙头、树莓等特色产业发展人才保障,特别是要配强食用菌研究中心工作人员。要持续提升农产品品质,抓好农产品品牌营销,集中力量打造注册一批知名、优质的品牌产品,加快“三标一评”步伐,提高主导产业、主打产品附加值和影响力。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络