甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 就业创业
扩大就业渠道 保障群众增收
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-31 浏览次数:968

今来,和政县按照“稳存量,扩增量,保重点,促匹配,兜底线”的工作思路,多措并举扩大就业渠道,全力帮助脱贫人口稳定就业增收,确保就业形势总体稳定。

一是着力促进就近就业。大力建设扶贫车间,积极开发乡村公益性岗位,深入挖掘本地就业岗位,引导、鼓励和支持本县各类用人单位和工程项目吸纳不能外出群众就近就地就业,有效促进了贫困劳动力充分就业。截至目前,已累计开发乡村公益性岗位1495个,建成扶贫车间28家,吸纳劳动力就业1274人,年人均收入达到1.8万元以上。

是着力以创业带动就业狠抓创业担保贷款发放,强化创业担保贷款宣传动员,鼓励金融机构扩大创业担保小额贷款范围,持续提高创业就业水平,支持广大群众以创业带动就业,全力巩固脱贫成效、促进乡村振兴截至目前,累计注入担保基金0.977亿元已发放贷款1.37亿元。

三是着力拓宽异地就业空间。按照强东、稳中、拓西的思路,持续深化与环渤海、长三角、珠三角、海峡西岸等东南沿海经济发达地区的就业合作关系,进一步挖掘青藏、新疆、内蒙、河西、兰州等传统务工区资源,积极开拓西成渝、中三角、中原城市群等中西部经济崛起区人力资源市场,将“和政劳务”推向全国。

四是着力提升劳务输转水平。采取线上线下招聘、进村入户宣传、“一对一,人盯人”动员、“订单式”培训、“点对点,一站式”输转、对务工人员及其家属的人性化服务等措施,确保有外出务工意愿群众“输得出,留得住,能挣钱”。

截至目前,全县完成劳务输转3.79万人(次),其中:组织输转3.07万人,组织输转率达81%,创劳务收入2.7亿元;组织开展“点对点”输转11批、共1167人。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络