甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
和政县召开政法队伍教育整顿工作推进会
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-21 浏览次数:1349

4月19日,和政县政法队伍教育整顿工作推进会召开,州政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李国辉出席会议并讲话,他强调,政法队伍教育整顿查纠整改环节关系重大、任务艰巨,一定要以刀刃向内的决心、求真务实的作风,扎实做好顽瘴痼疾和突出问题整治,以问题全面整改推动政法队伍教育整顿走深走实,以全县政法队伍教育整顿的实际成效向建党100周年献礼!

李国辉在讲话时指出,全县政法各单位按照有关要求完成了学习教育阶段的工作任务,达到了预期目标,学习教育环节圆满通过省州评估验收,为全县政法队伍教育整顿深入开展积累了良好经验。全县政法系统各单位要在继续巩固学习教育环节取得成效的基础上,引导全体政法干部深入领会查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治的重大意义,进一步明确查纠整改环节的目标任务,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措,以刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气,全面整治政法队伍存在的顽瘴痼疾和突出问题,确保教育整顿取得实实在在的效果。

就做好查纠整改环节各项工作,李国辉要求,一要提高政治站位,切实增强做好查纠整改工作的责任感和使命感。全县政法系统各部门要认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记系列重要讲话和指示精神,深刻认识政法队伍建设的长期性、复杂性、艰巨性和开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把推动教育整顿取得实效作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,严格按照中央、省州的安排部署和县委的工作要求,认真扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,真正让教育整顿成为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的有力抓手,努力实现政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化。二要突出工作重点,准确把握查纠整改环节目标任务。查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,就是要在政法系统来一场刮骨疗毒式的自我革命,彻底割除毒瘤,清除害群之马,全面整治顽瘴痼疾和存在的突出问题,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要注重方式方法,全力推动查纠整改环节取得实效。全县政法系统各单位要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,切实做到边查边改、即查即改、真查真改,真正以问题全面整改推动政法队伍教育整顿走深走实。

会上,书面传达学习了习近平法治思想。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长陈洪主持会议,并对全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行总结。

副县长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长马福贵传达学习了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神、全省政法队伍教育整顿工作推进会精神、全州政法队伍教育整顿工作推进会议精神。

县法院院长王金瓶,县检察院检察长马怡宏及县政法队伍教育整顿领导小组全体成员、领导小组办公室、专责工作组全体成员,县委政法委(含乡镇政法委员和综治中心主任)、县法院、县检察院、县公安局、县司法局副科级以上干部参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络