甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 民生实事
强基础改善办学条件 稳教育助推乡村振兴
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-30 浏览次数:542

近年来,和政县抢抓政策机遇,全面落实教育扶贫政策,加快补齐教育基础设施短板,着力构建多元扶持资助政策体系,巩固全县脱贫攻坚成效、助推乡村振兴。

一是狠抓控辍保学工作。按照“一个都不能少、一个都不能落”的原则,全面落实“七包八到位”控辍保学工作机制,利用开学前后的时间,全面开展适龄生入学情况全覆盖大核查、大劝返,核查发现一名、动员劝返一名,确保全县失学辍学适龄儿童少年实现动态清零。

二是全面改善办学条件按照“干今年、想明年、备后年”的思路,突出薄弱环节,抢抓政策机遇,联系县情实际,积极筛选谋和政中学宿舍楼、第四幼儿园等项目建设,并及时推进项目前期工作,确保谋划项目按期及时开工建设。截至目前,2021年12个项目前期工作已完成,已开工建设3个,即将招标开工6个,等待资金下达项目3个。

三是精准落实资助政策。进一步健全完善资助机制,按照公平、公正、公开的原则,严格落实学生资助政策,精准实施学生资助项目,实现建档立卡家庭学生资助全覆盖。截至目前,下发义务教育阶段学生公用经费1395.56万元、营养餐资金635.85万元、家庭经济困难学生生活补助547.27万元,发放高中国家助学金162.81万元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络