甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 财政局 > 法定主动公开内容 > 综合政务
县财政局全面开展不良贷款清收工作
来源:县财政局 日期:2021-12-14 浏览次数:10173

为确保不良贷款清收工作顺利开展,县财政局迅速行动,积极谋划,多措并举,掀起新一轮清收不良贷款高潮。

一是强化组织建设。成立清收领导小组,制定清收方案和措施,利用节假日和休息时间加班加点对不良贷款进行清收。

二是营造宣传氛围。通过将催缴通知书送达至不良贷款户,与逾期户签订还款计划,宣传个人征信不良影响等手段,形成清收工作的强大宣传声势。

三是突出工作重点。实行对重点对象、重点区域、重点时段,整合力量,重点突破,确保清收工作稳妥有序推进。对欠贷户进行归类整理,逐笔认定,了解欠贷户的债务情况、贷款情况、家庭住所、财产经营状况和联系方式等相关信息并登记。

四是形成工作合力。根据实时动态,针对不同对象采取不同催收措施。对拖欠时间长,恶意讨债躲债的欠贷户列入清收重点对象。与县公安局、县法院、县检察院密切配合,加大对赖债户、逃债户的处理力度,通过法律程序,依法催缴等法律手段,进行催收。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络