甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 生态环境保护
擦亮生态底色 打造美丽和政
来源:县政府信息中心 日期:2022-06-30 浏览次数:2358

今年以来,和政县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扛稳扛牢黄河上游生态安全屏障政治责任,增强上游意识、担好上游责任,严守生态底线红线,完善常态化治理机制,持续改善生态环境和人居环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,不断擦亮绿色发展的生态“底色”。

一是持续推进国土绿化行动,做好增绿、补绿文章,今年全县完成植树造林7.3万亩,栽植各类苗木81万株,花卉65万株,绿化美化行道210公里,实施了大南岔河流域生态修复治理及金剑山绿化提升等项目,治理水土流失面积1596公顷。

二是持续巩固拓展“蓝天、碧水、净土”三大保卫战成果,常态化整治扬尘、烟尘、机动车尾气污染,实施了投资6742万元的城区污水处理厂扩建工程等项目,持续加强河湖“清四乱”工作,深入推进化肥农药减量增效,回收废旧农膜443.7吨、回收率达85.5%以上。

三是持续深化城乡环境卫生综合整治行动,大力开展农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,下功夫整治农村环境脏乱差问题,全县生活垃圾实现了无害化焚烧处理。聚焦“双碳”目标,积极推进储备林、光伏发电、北方清洁取暖改造等新能源项目,努力构建绿色循环产业发展体系,蓝天白云、青山绿水正在成为和政的常态和底色。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络