甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 民生实事
和政县持续加大民生投入 着力增进民生福祉
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-30 浏览次数:672

今年以来,和政县牢固树立以人民为中心的发展理念,持续加大加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,公共服务保障水平不断提升。 

一是教育事业蓬勃发展。育才初中、松树小学综合教学楼等7个教育基建项目全部复工,全面落实各项教育惠民政策,发放补助资金4123.29万元,开展教师业务知识和技能培训1990人次。

二是医疗水平持续优化。积极推进县中医院住院部综合楼、康复中心建设项目建设进度,全各级定点医疗机构全面实行“一站式”结报等医疗救助政策,共报销医疗费用4.72万人次、1946.14万元,城乡居民基本医疗保险参保率达98.01%。

三是社保能力稳步提升。实现城镇新增就业901人,城镇失业率控制在3.63%;全面推进职业技能培训,完成劳动力培训9320人,完成率92%;完成劳务输转4.675万人次、创收4.68亿元,发放创业贷款2.06亿元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络