甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 和政府发
和政县人民政府 关于印发《和政县原老干局一中家属楼搬迁 安置方案》的通知
来源:县政府信息中心 日期:2021-12-16 浏览次数:174

和政府发〔2021〕122号

和政县人民政府

关于印发《和政县原老干局一中家属楼搬迁安置方案》的通知

各乡(镇)人民政府,县政府相关部门:

《和政县原老干局一中家属楼搬迁安置方案》已经县政府党组会议研究,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

                                    和政县人民政府

                                2021年11月24日



和政县原老干局一中家属楼搬迁安置方案

为顺应新时代城市建设工作要求和人民群众对美好生活的需要,贯彻以人民为中心的发展理念,改善居民居住环境,根据和政县原老干局、一中家属楼现状实际,特制定本方案。

一、基本情况

老干局家属楼位于城内街130号,该楼修建于1981年,属于盖板楼,目前该楼漏水严重、盖板松动,地基出现裂缝,已成危楼,存在严重安全隐患。

一中家属楼位于前川巷43号,该楼修建于1991年,属于砖混房屋,但常年失修,楼体老化,有漏水渗水现象,存在严重安全隐患。

二、搬迁安置对象

原老干局家属楼3个单元18户居民、原一中家属楼2个单元12户居民。

三、搬迁安置房源及选择方式

置换房源为和汇家园小区4号楼,安置房屋协议签订后,住户以摇号的方式选择安置房楼层、单元、户型。

四、负责实施搬迁安置单位

和政县城关镇人民政府、和政县住房和城乡建设局、和政县自然资源局。

五、搬迁安置住房置换办法

按住户现有房屋产权证书面积为准,按1:1的比例进行房屋置换,住户选择的房屋面积大于被安置的房屋面积时由住户按每平方米3300元的标准(一二层、顶层按起步价计算,从三层起楼层费每层加价30元/平方米)向实施搬迁安置单位缴纳多出面积的房款;如住户选择的房屋面积小于被安置的房屋面积时,按照住户选择的楼层和房屋面积,按每平方米3300元的标准(一二层、顶层按起步价计算,从三层起楼层费每层加价30元/平方米),由实施搬迁安置单位向住户补足差额部分。

六、搬迁安置时限及相关事项

实施搬迁单位与住户签订搬迁安置协议后,于15日内由住户自行进行搬迁,搬迁安置房源的供水、供电、供暖由实施搬迁安置单位负责协调,产生的水电暖费用由住户自行承担。

七、产权证办理

房屋安置后,不动产权证书由县自然资源部门予以办理,办理证件的相关费用由搬迁户自行承担。

八、不予补偿的范围和对象

(一)未经规划及相关部门许可、建设手续不完备,擅自修建的房屋及附属物;

(二)未经批准临时搭建的房屋及建筑;

(三)在县政府发布公告之日后扩建、改建、新建,乱搭乱建、抢装抢修的。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络