甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 生态环境保护
和政:以优美生态为底色 持续提升绿色发展优势
来源:县政府信息中心 日期:2022-07-15 浏览次数:1654

今年以来,和政县坚持把良好生态作为凸显发展优势的鲜明底色,认真落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,不断强化上游意识、担好上游责任、做好上游文章,绘就了绿水青山新画卷。

一是扎实推进国土绿化行动。持续开展增绿、补绿文章,完成植树造林7.3万亩,栽植各类苗木81万株,花卉65万株,绿化美化行道210公里。深入推进城乡环境卫生综合整治行动,大力开展农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,下功夫整治农村环境脏乱差问题,城乡人居环境更加优美。

二是持续加强生态保护治理。聚焦国家“碳中和、碳达峰”战略,积极推进储备林、光伏发电、北方清洁取暖改造等新能源项目,实施了广通河和政段水生态修复治理、牛津河流域水土保持综合治理等项目,治理水土流失面积1596公顷,努力构建绿色循环产业发展体系,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。

三是全力争取试点县项目。积极向省上相关部门衔接汇报,成功争取到2022年全国42个、全省唯一一个中央财政支持的水系连通及水美乡村建设试点县项目,按照“一川风光,两岸乡愁”的主题,配套实施了大南岔河水生态修复治理、大南岔河—金剑山绿化提升等项目,对沿河沿路、面山荒坡进行了绿化美化亮化,打造了滨水蓝带、生态绿带、观光彩带、产业金带“四大靓带”,实现了大南岔河流域河畅水清、堤固岸绿、景美业旺。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络