甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 财政局 > 法定主动公开内容 > 综合政务
感悟建党精神汲取奋进力量
来源:县财政局 日期:2022-05-18 浏览次数:118

感悟建党精神汲取奋进力量

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕栖牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,成为了中国共产党的精神之源。立足新时代,展望新征程。伟大建党精神将继续指引新时代的党员干部不改初心、担使命、攻坚克难,为实现人民群众对美好生活的向往赓续奋斗、破浪前行。

一、感悟伟大建党精神,汲取坚守初心的力量

用历史映照初心,以历史指引未来。我们要从党的百年奋斗历程中清楚认识到,正是因为我们党不忘为民初心,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,为实现人民群众对美好生活的向往锐意进取、不懈奋斗,中国共产党才能跨越百年依旧风华正茂,中国特色社会主义才能创造伟大的历史成就。深入群众鱼得水,脱离群众树断根。中国共产党的根本初衷在于人民、奋斗目标为了人民,人民立场鲜明体现了中国共产党人的初心和使命。奋进新时代,面对新形势,我们党员干部要感悟伟大建党精神,汲取坚守初心的力量,不断强化初心意识、增强使命担当,在社会主义事业的建设中,将自我的追求与人民群众的期盼紧密相连,以破浪前行的气势,永攀梦想的高峰。

二、感悟伟大建党精神,锺炼实事求是的品质

百年前,革命先驱们怀揣着为国为民的远大理想,在“黑夜”中摸索前行,苦苦探寻救亡图存之路,他们坚持真理、坚守理想,迎来了“一声炮响”,为“黑夜”中的中国找寻了一盏“明灯”。百年间,我们党在革命斗争和执政过程中总结出“没有调查,没有发言权”“实事求是”“实践是检验真理的唯一标准”等行动指南、宝贵经验。百年后,革命先辈们追寻真理、实事求是的优良作风,依旧指引着后来者在干事创业中求真务实。我们的党员干部要感悟伟大建党精神,锺炼实事求是的精神品质,增强敢于较真的思想觉悟、磨砺真抓实干的坚毅品格、锻造不务虚功的执行能力,在有限的年华中,绽放无限的精彩。

三、感悟伟大建党精神,淬炼攻坚克难的意志

在党的百年奋斗历程中,无数共产党员不怕牺牲、英勇斗争为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出了卓越的贡献,他们以“敢教日月换新天”的气魄,克服了前进道路上的感悟伟大建党精神,淬炼攻坚克难的意志在党的百年奋斗历程中,无数共产党员不怕牺牲、英勇斗争为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出了卓越的贡献,他们以“敢教日月换新天”的气魄,克服了前进道路上的艰难险阻,取得了站起来、富起来到强起来的伟大成就。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对世界百年未有之大变局,我们要清醒地认识到成绩来之不易,大复兴绝非轻而易举,要清醒地看到复兴道路上的风险、机遇与挑战。初心易得,始终难求。党员干部要感悟伟大建党精神,淬炼攻坚克难的意志,继续传承发扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,不断淬炼勇克难关、勇挑重担的意志,以凌霜傲雪、攻城拔寨的气势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力开拓进取。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络