甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
蒋建民督查指导全县重点项目建设复工复产及安全生产工作
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-11 浏览次数:3773

3月9日,县委副书记、县长蒋建民在督查指导全县重点项目建设复工复产及安全生产工作时强调,要认真贯彻落实省、州县部署要求,坚定信心、鼓足干劲,凝心聚力、大干快上,推动重点项目建设复工复产强势开局,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

蒋建民一行先后深入百益和政农业产业融合发展示范园、育才小学、南关片区棚户区、县职校综合实训楼、育才中学、海澜绿州房地产项目、集和兴东西扶贫协作产业园、双孢菇生产基地等地,通过听取汇报、实地查看等方式就我县重点项目建设复工复产及安全生产工作进行了督查指导,并就项目建设中存在的困难和问题进行现场办公协调解决。

蒋建民指出,项目建设是高质量发展的“顶梁柱”,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,在保证安全的前提下,争分夺秒加快建设进度,推动重点项目早日建成、发挥效益。

蒋建民强调,今年是十四五开局之年,全县上下要牢固树立大抓项目、抓大项目的理念,紧盯项目不放松,凝心聚力开好局,真抓实干起好步,全力跑出项目建设加速度。各项目建设单位要抢抓当前有利时机,紧盯目标任务,优化施工方案,上足人员机械,倒排工期、挂图作战,全力以赴推动重点项目建设。各行业部门要主动靠前服务,强化要素保障,加快手续办理,为项目建设营造良好的外部环境,确保项目早建成、早投产、早见效。要定期深入项目建设和企业生产经营一线,协调解决困难问题,落实各项惠企政策,推动项目建设和复工复产全面提速。各施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产红线底线,加强日常巡查检查,坚决防范遏制各类事故发生。

同时,蒋建民还深入滨河东区全县重大项目集中开工项目现场,就重大项目集中开工仪式准备工作进行了检查指导,他强调,相关职能部门要高度重视,压实责任,强化配合,全力以赴抓好各项筹备工作。要细化工作任务,落实责任人责任,做到各环节无缝连接。要制定相应预案,全力做好交通、通信、电力等各方面保障工作,确保此次开工仪式顺利进行。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络