甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
扎实开展春节前疫情防控和安全生产督查工作
来源:县工业信息化和商务局 日期:2021-02-04 浏览次数:3808

为全面落实国家、省、州、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,扎实开展疫情防控工作。县工信商务局及时成立新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组,召开专题会议,对春节前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了安排部署,第一时间与全县各工业企业、商贸流通签订了《疫情防控承诺书》。    

image.png

为切实做好疫情防控工作,我局深入全县工业企业和商贸流通企业宣传疫情防控个人防护知识。积极引导企业减少组织人员外出出差、旅游,禁止商贸企业组织开展大型活动,通讯企业做好通讯保障,保证信息畅通。分5组对全县大型商场、超市、宾馆等人员密集场所、重点工业企业、二手车市场、快递物流企业及加油站进行了排查,出动检查人员45人次,深入5家超市、12家宾馆、15家饭店、5家加油站、13家快递物流企业、9家二手车市场检查疫情防控工作,并签订了《疫情防控工作承诺书》。督查重点为:一是各企业是否严格遵守上级部门发布的各项疫情防控措施,制定公司疫情防控方案,确保各项疫情防控措施执行到位;二是各企业是否严格要求公司员工进入公共场所(含工作场所)必须佩戴口罩,接触公共物件及时洗手、消毒,做好个人卫生,办公场所做到勤通风,保持空气流通;三是各企业是否严格履行进出工作场所测温登记程序,要求员工做好上下班途中防护;四是各企业是否严格要求工作人员及其亲属如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,第一时间向县工信商务局和社区报告,坚决杜绝了瞒报、谎报行为;宾馆入驻人员、饭店进餐人员是否进行实名登记制度;涉及进口冷链生鲜食品的企业要是否严格把控好关口,做好进口冷链生鲜快件的消杀工作,进口冷链生鲜快件相关信息一定要及时向县工信商务局和县市场监管局报等方面。

image.png

image.png

安全生产检查工作主要从企业是否制定疫情防范工作方案;是否落实安全生产主体责任;是否加强人员摸排管理和建立健全日常清洁、消毒、通风、健康报告等制度;是否严格落实“六个一律”管控措施;是否开展隐患自查自纠及建立台账;是否储备应急物资及生产设备维护等方面进行检查。同时,督促各企业切实加强组织领导,落实安全生产主体责任,在疫情防控和复工复产关键节点,严防因安全意识不强、思想松懈、措施不实等导致安全事故发生。

此次督查检查,为打好疫情防控阻击战,确保全县人们过一个安乐、祥和的春节奠定了坚实的基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络