甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
2021年和政县教育工作会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-10 浏览次数:3461

3月8日下午,2021年和政县教育工作会议在和政中学学术报告厅召开,会议全面回顾总结2020年全县教育工作取得的成绩,安排部署2021年教育工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,扎实推进2021年教育工作再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。县委常委、县委宣传部部长马占祥出席会议并讲话,副县长杨春香主持会议,县政协副主席程立新出席会议。

会议书面传达学习了全国、全省、全州2021年教育工作会议精神,县教科局负责人客观总结了2020年全县教育工作并对2021年全县教育重点工作进行了安排。

马占祥在讲话时指出,要认清形势,再鼓干劲,全力做好控辍保学工作。各乡镇、相关部门和各级各类学校要充分认识控辍保学工作的重要性,始终坚持“依法控辍、行政控辍、质量控辍、情感控辍”工作思路,按照“一个都不能少、一个都不能落”的原则,继续全面落实“七包八到位”控辍保学工作机制,认真落实各类教育惠民政策,切实做好控辍保学工作。

马占祥强调,近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照州委“抓教育百年大计”思路举措,始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,全面深化教育改革,不断优化教育资源配置,全面改善了办学条件,教育事业呈现出蓬勃发展的喜人局面。在下一步的工作中,一要全力抓好意识形态工作,落实意识形态工作责任制,加强网络阵地建设,引导师生增强网络安全意识,遵守网络行为规范。二要持之以恒抓好师德师风建设,切实把师德师风建设活动同深化教育内涵发展、规范办学行为、加强行风建设等工作结合起来,确保师德建设工作扎实有效推进。三要系统推进立德树人根本任务,把德育摆在更加重要的位置,丰富育人载体,创新育人方式,构建长效机制,广泛开展理想信念教育,爱国主义、集体主义、社会主义教育,构建中小幼一体化德育体系,强化教育引导、实践养成、制度保障,写好立德树人新篇章。同时要提高认识,明确职责,严格按照学校疫情防控要求,切实做好疫情防控工作。

杨春香就贯彻落实好会议精神从凝聚思想共识,继续狠抓教育扶贫;强化协调联动,牢固树立安全意识;强化思想引导,狠抓师德师风建设三个方面提出了具体要求。

县委教育工作领导小组各成员单位负责同志,各乡镇乡镇长,县教科局全体干部职工,各片区督学,责任督学,全县各级各类学校负责人参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络