甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
县上召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-21 浏览次数:1398

4月19日,县上召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议,州政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李国辉出席会议并讲话,他强调,要进一步振奋精神、克服困难、迎难而上,严格按照确定的目标任务和分工,把教育整顿各环节工作做实做细,以教育整顿的新成效凝聚起政法干警的精气神和战斗力,为“十四五”时期高质量发展保驾护航。

就深入推进我县政法队伍教育整顿工作李国辉要求,一要认清形式要求,持之以恒抓好学习教育。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。以刀刃向内的决心来一场刮骨疗毒式的自我革命,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安和政、法治和政提供坚强组织保证。二要坚持刀刃向内,全面彻底整治突出问题。全县政法各单位要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,切实做到边查边改、即查即改、真查真改。三要加强组织领导,凝聚教育整顿强大合力。全县上下要深刻认识教育整顿查纠整改环节的重大意义,深入谋划、压茬推进,协调配合、统筹推进,努力形成县委统一领导、领导小组及其办公室牵头抓总、政法部门积极作为、相关部门齐抓共管的工作合力,构建起上下联动、协调配合、整体推进的工作格局,确保教育整顿工作落实见效。

县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长陈洪主持会议,并对全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行总结。

会议书面传达学习了习近平法治思想、全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神、郭声琨同志在与全国政法队伍教育整顿中央督导组负责同志会见座谈时的讲话精神、陈一新同志在中央督导组行前学习会上的讲话精神、全省政法队伍教育整顿工作推进会精神、全州政法队伍教育整顿工作推进会议精神。

副县长、县公安局局长马福贵,县法院院长王金瓶,县检察院检察长马怡宏及政法队伍教育整顿领导小组办公室成员参加会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络