甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读 > 州上政策解读
临夏州美丽城市(县城)规划建设“十大行动”之街面整洁行动解读(三)
来源:县政府信息中心 日期:2021-10-21 浏览次数:153

  第三条:严格规范户外广告、门头牌匾等设施审批管理,城区门头广告牌设置应美观、大方、人性化,体现文化品位,原则上不进行统一设计。加强户外广告排查整治,督促整改或依法拆除存在安全隐患、不符合相关规范标准、未经许可擅自设置、严重影响市容市貌的广告设施,确保城区户外广告布局合理、协调美观。

  解读:城市户外广告设施是城市天际线和市容街景的重要组成部分,是城市形象和城市文化的有形载体。做好户外广告设施的管理工作,事关城市安全和美观,体现城市文明和品位,是城市品质提升的核心内容,是市民提升生活质量的迫切需要。近年来,户外广告设施的类型更加丰富、数量大幅增加,但也存在户外广告设施数量多、设置乱、品质低等突出问题。

  为进一步提高城市户外广告设施管理工作水平,促进城市品质提升,一方面是要严格规范户外广告、门头牌匾等设施审批管理,新设置的城区门头广告牌应美观、大方、人性化,符合城市实际,体现文化品位,有机融合历史、文化、时代特征、民族特色等,突出人文内涵和地域风貌。同时,新设置的城区门头广告牌原则上不进行统一设计,避免出现“千城一面”现象。另一方面,要加强户外广告的排查整治,全面摸清各县市城市户外广告设施的设置情况,分类逐一建立台账。在广泛征求权属单位、居民和专家意见的基础上,制定城市户外广告设施整治提升方案,明确分类处置办法,对存在安全隐患、不符合相关规范标准、未经许可擅自设置、严重影响市容市貌的广告设施督促整改或依法拆除,做到清除一批、规范一批、提升一批,确保城区户外广告布局合理、协调美观。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络