甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
和政县大力推进绿色发展 不断筑牢生态安全屏障
来源:县政府信息中心 日期:2021-03-31 浏览次数:956

去年以来,和政县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在环境保护上严管重治,多措并举打好污染防治攻坚战,生态文明建设和环境保护取得显著成效。

一是生态工程建设稳步推进。大规模开展国土绿化行动,完成植树造林6.25万亩,栽植各类苗木462万株,实施了城西不稳定斜坡治理二期、牟家河国家水土保持重点工程等项目,新建高标准农田1.5万亩,治理水土流失面积1162公顷。

二是全力推进污染防治攻坚战。实施了城区生活污水处理厂扩建工程,循环经济园区污水管网已建成投入运行,完成土炕改造5000多座,拆除改造炉灶329台,建成乡镇二级煤炭市场12处。严格落实河湖长制,完成了县域内河湖确权划界工作。扎实开展农村乱占耕地建房问题整治,摸排核实问题线索18162条,废旧农膜回收率达95%以上,有效减少了农业生产对土壤环境的污染。

三是城乡环境明显改善。深入推进全域无垃圾专项治理,完成改厕5029座,启动实施了投资1.2亿元的农村人居环境整体提升工程,完成风貌提升改造1.1万户,创建清洁村庄39个,城乡面貌显著改观。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络