甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 生态环境保护
和政县坚持绿色发展 持续改善生态环境
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-30 浏览次数:542

今年以来,和政县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态保护和综合治理,持续推进污染防治攻坚战,可持续发展能力不断提升。

一是持续做好生态工程建设加快推进生态建设工程,大南岔河流域生态修复治理及金剑山绿化提升项目顺利推进,全年计划完成植树造林、森林抚育等4.4万亩,目前完成造林3万亩,栽植各类苗木37万株、行道树80公里。

二是全面推进污染防治。制定印发《和政县全面开展生态环境问题排查整治工作实施方案》,围绕4个方面9种类型问题,开展了生态环境问题排查整治。督促2家集中供热公司完成了脱硝、脱硫设施的改造任务,拆除清洁能源建成区锅炉4台,完成了3处水源地的水质监测。

三是认真开展人居环境整治。制定印发了《和政县2021年城乡环境综合治理行动实施方案》,集中整治城乡环境脏乱差问题。累计清理垃圾500吨,整治乱堆乱放问题2400余处,清理河道及水渠边沟100公里,除残垣断壁、废弃房屋4500多处,城乡风貌进一步提升。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络