甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻
和政县召开根治拖欠农民工工资工作专题会议
来源:县政府信息中心 日期:2020-12-14 浏览次数:10615

12月11日上午,和政县召开根治拖欠农民工工资工作专题会议。县委副书记、县长蒋建民参加会议并讲话。县政府副县长杨春香主持会议。

各乡镇乡镇长,县根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员及各相关单位主要负责人,部分项目建设单位及施工单位负责人参加会议。

会上,通报了州县检查督查发现问题和投诉案件情况;县住建局、和政县牙塘河水生态环境综合治理工程承建单位甘肃天顺达建筑工程有限公司、金德花苑建设单位和政县金德房地产开发有限公司负责人作了发言。

蒋建民强调,根治欠薪工作是中央省州高度关注的民生实事,一刻都不能懈怠;不拖欠农民工工资、清欠拖欠的工资,既是政治要求,也是政治任务,必须高度重视、认真对待,不能有一丝一毫懈怠。根治欠薪工作是职能部门履职尽责的为民情怀,一刻都不能含糊;各相关部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识抓好这项工作的极端重要性和艰巨复杂性,切实增强责任感、认真对照欠薪问题清单,制定时间进度表,拿出过硬措施,解决矛盾纠纷,攻克难点问题,真正把保障农民工工资支付工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,绝不能拖欠农民工的血汗钱。根治欠薪工作是施工单位企业应尽的责任义务,一刻都不能逃避,各施工企业要对中央、省州的重大决策部署引起高度重视,尽快筹集资金将拖欠的农民工工资清零,这是不能等、也是逃避不掉的。根治欠薪工作是农民工辛苦一年的期盼期待,一刻都不能麻木;县根治拖欠农民工工资工作领导小组要加强统筹协调,抽调执法人员,开展联合执法,对全县所有用人单位工资支付情况进行再排查,要严格按照《保障农民工工资支付条例》督促项目建设单位落实有关保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件,对重大典型欠薪案件挂牌督办,坚决做到欠薪问题不解决不销账,对监管责任不落实、组织工作不到位的单位和责任人,将依法依规严肃问责。同时,适时向社会通报工作进展情况,接受社会监督。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络