甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府常务会议
县政府第104次常务会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2020-10-27 浏览次数:4925

10月24日,县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府第104次常务会议,集体传达学习有关文件精神,讨论研究相关实现,安排部署重点工作。县政府各副县长、办公室主任出席,县人大、县政协、县监委相关负责人应邀出席会议,各乡(镇)乡(镇)长,县直单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话精神、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《中共中央国务院关于印发〈黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要〉的通知》《中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会精神》《全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会、全省扫黑除恶专项斗争第四次推进会、全州扫黑除恶专项斗争第22次会议传达提纲》《甘肃省委审计指出问题整改推进会精神》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于印发〈甘肃省防范化解和妥善处置群体性事件的若干措施〉的通知》《生产安全事故应急条例生产安全事故应急预案管理办法》。

会议就《关于请求印发重大动物疫病疫苗免疫过敏反应死亡和强制动物扑杀补助标准的报告》《和政县关于建设现代化经济体系的实施方案》《和政县改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的实施方案》《关于请求印发和政县政务服务“一件事一次办”工作推进方案的报告》等事项进行了讨论研究。会议还就环境保护、耕地保护、粮食安全等工作进行研究部署。

会议强调,全县上下要高度重视环境保护工作,切实增强工作责任感和紧迫感。各有关部门要聚焦聚力、标本兼治,做好环境保护和大气污染防治工作。要由分管领导牵头,坚决落实好行业部门监管责任、属地责任、企业主体责任,加强指导、从严督导、精准管控,以硬作风落实好硬任务,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。会议强调,各乡镇、相关部门要把开展农村乱占耕地建房问题整治工作作为一项重大政治任务,进一步压实工作责任,明确工作任务。要开展拉网式摸排,全面细致“过筛子”,彻底摸清底数,建立整治工作台账。要严格农村土地管理执法,加大巡查力度,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。要严格对标对表国家政策法规、行业标准、方案措施,以钉钉子精神一项一项抓整改、一件一件抓落实。要从严落实第一责任和“一岗双责”,按照属地管理原则,一级抓一级、层层抓落实,确保各项工作任务落地见效。

会议强调,粮食安全关乎国计民生,全县上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作重要指示要求,坚决扛牢扛实粮食安全责任,在粮食安全生产、粮食储存安全、粮食质量安全等方面时刻保持高度警惕,把安全生产工作部署落实到位,确保全县粮食安全。会议强调,要加大项目审计力度,在保证项目质量的前提下,及时做好验收、决算、审计等工作。要加快工程进度,加大项目资金拨付力度,要按照项目进度的要求,足额按时拨付项目资金。要切实做好东西部扶贫协作工作,在时间节点内完成扶贫项目建设、资金拨付等各项工作。要利用冬闲时节,大规模开展“两后生”和农民工技能培训工作,提升群众脱贫致富的能力。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络