甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 财政局 > 法定主动公开内容 > 综合政务
县财政局召开2020年度民主生活会
来源:县财政局 日期:2021-01-28 浏览次数:1811

 

县财政局召开2020年度民主生活会

                               

1月25下午,按照县委统一部署,县财政局党组围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,召开了2020年度民主生活会。

州政协副主席、县委书记李国辉,县委督导组成员、县纪委副书记、监委副主任马占海,县委督导组成员、组织部副部长吴秀艳,县委办主任赵步海出席指导会议。

县财政局党组书记、局长张世栋主持会议,班子成员参加会议。局属各单位主要负责人列席会议。

微信图片_20210128153807.jpg

县财政局对开好这次民主生活会高度重视,按照通知要求,会前认真做了各项准备工作,扎实开展学习研讨,精心制定会议方案,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,班子及班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2019年度县财政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况。张世栋代表县财政局领导班子作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、落实全面从严治党责任等六个方面方面深入查摆问题,深刻剖析根源,研究提出了今后努力的方向和整改措施,并带头作了个人对照检查发言,班子各成员逐一发言,认真查摆问题,扎实开展批评与自我批评。

微信图片_20210128153812.jpg

李国辉在点评讲话时指出,县财政局领导班子民主生活会准备充分、程序规范,会议紧扣主题,剖析问题开门见山、不遮不掩,相互批评客观公正、坦诚相见,整改措施到位方向明确、具体有力,遵循了“团结—批评—团结”的方针,达到了排毒治病、加油鼓劲的效果,是一次高质量、高水平的民主生活会。同时结合财政工作实际,从“提高政治站位、加强理论学习、强化问题整改、推动工作落实、健全制度机制、转变工作作风”等六个方面提出了具体要求,为财政下一步工作指明了方向。

微信图片_20210128153843.jpg

张世栋在作总结发言时表示,县财政局领导班子将以这次民主生活会为新的起点,切实运用好会议成果,争取以严的标准、实的举措把各项工作做实做好,坚决当到“四个表率”,努力打造政治上的先进机关、工作上的示范机关、作风上的表率机关。一是强化政治意识,当好“两个维护”的表率。坚持把党的政治建设摆在首位,自觉加强党性修养,提高政治定力,真正做到在党言党、在党为党、在党忧党。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央各项决策部署,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。严守政治纪律和政治规矩,带头严格遵守党的各项纪律,坚持民主集中制,自觉接受党性锻炼,如实向组织报告个人事项,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作坚决斗争。二是强化思想武装,当好理论学习的表率。深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,带头学习党的创新理论、践行群众路线,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的观点、方法解决事关财政各项事业发展的关键问题,切实把理论学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、推动发展的实效。三是强化责任担当,当好干事创业的表率。始终保持良好的精神状态和干事劲头,持续强化责任意识担当意识,把干事创业的热情干劲体现在做好本职工作上,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实担负起推进财政改革发展的重任,全力做好财政收支、民生保障、乡村振兴等重点工作,最大限度发挥财政队伍工作合力。同时,要以改革创新精神破解面临的矛盾问题,不断创新工作方法,主动适应形势和任务变化,紧密结合全县“十四五”发展规划,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,全面提升履职能力和服务水平,推动财政各项工作再上新台阶。四是强化整改落实,当好作风建设的表率。抓好整改落实,是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。对此,班子成员要在思想上有一个清醒的认识,会后,要根据查摆出来的问题和开展批评的情况,本着对自己负责、对全局负责的精神,对存在的问题和整改措施进行再梳理、再完善,形成班子及班子成员整改清单,明确具体措施,限时整改,解决一个销号一个,坚决整改彻底。

 

 

 

 

 


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络