甘肃政务服务网-和政县
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情防控
郭鹤立到和政县调研疫情防控和重点项目建设
来源:县政府信息中心 日期:2022-03-24 浏览次数:288

3月21日,州委书记郭鹤立到和政县督促指导疫情防控工作,调研了解重点项目建设情况。

在听取疫情防控工作汇报后,郭鹤立强调,要坚持思想上重视、作风上务实、措施上精准,扎实做好隔离点设置、重点人群管控、流调溯源、交通卡口监测、社会面宣传等各项工作,确保防控措施落到实处。要针对天气回暖、人流增多、旅游黄金期将至的实际,做好应急防控预案,严深细实抓好各景区景点防控工作,动员群众加强自我防护、减少流动聚集。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力以赴推动春耕生产、项目建设、产业培育等工作,保持良好发展势头。
在调研和政县大南岔河流域生态修复及绿化提升项目、吊漫公路及旅游大通道绿化项目进展情况时,郭鹤立现场指出了存在的问题,明确提出工作要求。他强调,要充分考虑地形、地质、布局、风貌等因素,优化完善项目规划方案,精雕细琢每一个环节,提升规划的科学性、指导性、可操作性。要用艺术家的视角开展环境整治、绿化美化、风貌改造,分区域、分地块选择适宜树种,建设材质优良、样式别致的配套设施,实现四季见绿、三季有花,让干线流域皆是画廊,所到之处皆是美景。要推动造林绿化、生态项目同产业培育一体发展,丰富业态功能,促进要素配套,打造生态绿带、观光彩带、产业金带。
在松鸣岩大中小学生劳动实践综合基地项目拟建现场,郭鹤立再次踏勘施工地块,察看现有建筑和周边环境,了解工作进展以及功能板块设置、具体实践内容、筹建运营模式,一项一项研究解决困难问题。他强调,要抓紧成立项目推进机构,明确领导责任、工作责任,强化部门间的协同配合,积极争取行业领域项目资金,有力有序推动实施。要迅速调整优化设计方案,最大限度盘活用好现有资源,着手开展土地平整、建筑修缮、内部装饰等工作,确保项目尽快取得实质性进展。要科学设置功能场馆,丰富拓展实践板块,采用声光电、5D电影、VR等高科技手段,开发情景式、模拟式、互动式体验项目,让学生感受人类文明进步和经济社会发展历程,感受临夏悠久厚重的历史和璀璨多元的文化,接受德智体美劳全面教育。要把基地建设与文旅产业发展结合起来,加快构建松鸣镇“一基地+N景区”大旅游格局,为“花儿临夏·在河之州”品牌形象增光添彩。
郭鹤立还实地调研了安临一级公路项目建设情况,察看了陈家集镇至三十里铺镇公路改建工程设计方案。
和政县及州直有关部门主要负责同志参加。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络